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Mercredi 17 Janvier

Prévention Hygiène et Secourisme

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Réaliser un audit qualité interne

Formation continue - Prévention Hygiène et Secourisme


Objectifs :

  • Appréhender les enjeux de l'audit qualité et maîtriser les techniques, méthodes et comportements
  • Présenter un rapport d'audit qualité pour élaborer un plan d'action
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Réaliser un diagnostic QSE et méthodologie d'état des lieux

Formation continue - Prévention Hygiène et Secourisme


Objectifs :

  • Identifier les enjeux
  • Identifier les principaux risques Qualité Sécurité Environnement
  • Réaliser la description de la situation actuelle afin d’identifier les axes d’amélioration de la démarche Qualité Sécurité Environnement
  • Aider les décideurs à statuer sur les orientations à prendre en tenant compte des enjeux importants de l’entreprise
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Se former à l'ATEX (atmosphère explosive)

Formation continue - Prévention Hygiène et Secourisme


 

R. 4227-49 : L’employeur prend les mesures nécessaires pour qu’une formation et des recyclages des travailleurs en matière de protection contre les explosions soient délivrées.
Arrêté du 08/07/2003 : Habilitation, après formation du personnel réalisant des opérations de maintenance et d’entretien dans les zones ATEX
Directive 94/9/CE (D. 19/11/96) : Les électriciens intervenant en zones à risques d’explosion doivent être formés aux conditions générales de sécurité et aux règles de maintenance précisées par les constructeurs.
 

Objectifs :

  • Déterminer les zones à risques, les dangers
  • Evaluer les risques
  • Assurer la sécurité et protéger la santé des travailleurs
  • Déterminer le matériel spécifique à utiliser en zone à risques
  • Garantir un environnement de travail sûr
  • Prendre en compte les exigences par rapport aux modifications à apporter en zone à risques
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Devenir SST sauveteur secouriste du travail - Formation initiale et continue

Formation continue - Prévention Hygiène et Secourisme


Conforme aux référentiels élaborés par l'INRS (Institut National de Rercherche et de Sécurité), centre agréé par la C.A.R.S.A.T. Normandie.

Objectifs :

  • Définir les principaux indicateurs de santé au travail dans l'établissement ou dans la profession.
  • Pointer l’intérêt de la prévention des risques professionnels
  • Définir le rôle d’un Sauveteur Secouriste du Travail (SST) ?
  • Appréhender le cadre juridique de l'intervention du SST
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Adopter les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire ou HACCP en restauration commerciale

Formation continue - Prévention Hygiène et Secourisme


Objectifs :

  • Comprendre les enjeux de la sécurité alimentaire (HACCP, bonnes pratiques d’hygiène, traçabilité) en restauration commerciale
  • Prendre connaissance du contexte réglementaire (règlement CE 852/2004) relatif aux règles spécifiques d’hygiène applicables aux denrées alimentaires et de la nécessité de mettre en mettre en place dans son établissement un plan de maîtrise sanitaire basé sur la méthode HACCP
  • Savoir appliquer et déployer en interne les moyens de maîtrise et des bonnes pratiques d’hygiène telles que spécifiées le guide des bonnes pratiques « restaurateur »
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Salon des Métiers et de l'Orientation à Evreux

Actualités de la formation

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